Строки 110 - 130 - Отправлено
грузов
Строки 131 - 133 - Из строки 114
отправлено грузов
Строка 134 - Из строки 110 отправлено
грузов на паромах
Строка 140 - Грузооборот
В разделе отражаются сведения о перевозках грузов, выполненных по договору морской перевозки груза собственными и (или) арендованными судами, оформленному соответствующими перевозочными документами - погрузочным ордером, коносаментом, манифестом, передаточной накладной, дорожной ведомостью, багажной квитанцией.
В объем перевозок грузов включаются:
Не подлежат включению в объемы перевозки грузов, отражаемые в форме:
Перевозки грузов учитываются по отправлению в тоннах в точном соответствии с перевозочными документами, включая вес тары груза, а также вес приспособлений и оборудования, применяемых при перевозках.
Объектом учета грузовых перевозок служит отправка. Отправкой считается каждая отдельная партия груза, отправленная из одного пункта в другой.
стр.110 = стр.111 + стр.114
стр.114 = стр.115 + стр.116 + стр.117 + стр.119 + стр.120 + стр.121 + стр.123 + стр.124 + стр.125 + стр.126 + стр.127 + стр.128 + стр.129 + стр.130
Из общего объема отправления сухогрузов выделяются перевозки грузов в контейнерах (стр. 131, 132) и пакетами (стр. 133).
Из общего объема отправления выделяются перевозки грузов на паромах (стр. 134).
Перевозки грузов, выполненные вспомогательными и обслуживающими судами, подлежат включению в отчет в тех случаях, если перевозки носили транспортный характер и были оформлены соответствующими перевозочными документами.
Перевозки грузов и грузооборот учитываются по видам плавания (каботажное и заграничное) и видам перевозок.
К перевозкам в каботажном плавании относятся перевозки между портами и портопунктами Российской Федерации. К ним относятся и местные перевозки.
К перевозкам в заграничном плавании относятся перевозки между российскими и иностранными портами и между иностранными портами, включая порты стран СНГ.
Перевозки, имеющие направление из морских портов (пунктов) России в порты иностранных государств, включая порты стран СНГ, относятся к экспортным, а перевозки из иностранных портов, включая порты стран СНГ, в морские порты (пункты) России - к импортным.
Перевозки между портами иностранных государств, включая порты стран СНГ, учитываются по строке "между иностранными портами".
К транзитным перевозкам относятся перевозки грузов иностранных фрахтователей, следующие через российские порты, но предназначенные для иностранных портов. Транзитные перевозки включаются в общий итог по перевозкам грузов в заграничном плавании.
Грузооборот по отправлению в тонно-милях (стр. 140) определяется путем умножения каждой отдельной партии груза на кратчайшее расстояние между портами отправления и назначения (с учетом захода в промежуточные порты либо по рекомендованным курсам) в одном направлении и последующим суммированием этих произведений.
Перевозки грузов и грузооборот по судам, сданным в аренду иностранным фрахтователям на условиях тайм-чартера, включаются во все показатели, предусмотренные формой (по видам плавания, по номенклатуре грузов, по видам перевозок).
(Приказ Росстата от 23.09.2009 № 205)