Раздел 1. Сельскохозяйственные культуры

Графа 6. Фактический сбор урожая со всей площади в первоначально-оприходованном весе
Графа 7. Фактический сбор урожая со всей площади в весе после доработки
Строка 1320. Бахчевые продовольственные культуры
Строка 1326. Грибы
Строка 1614. Справочно

Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.).

Если посевы зерновых и зернобобовых культур, произведенные на сено, зеленый корм и силос и учтенные весной по форме 1-фермер в числе посевов однолетних трав или силосных культур, фактически убирались на зерно, то в отчете по форме 2-фермер они показываются в группе зерновых и зернобобовых по соответствующей культуре.

Погибшие в летний период зерновые и зернобобовые культуры и не пересеянные (даже если они были использованы на выпас, сено, зеленый корм и силос) из числа зерновых и зернобобовых не исключаются и в число кормовых культур не переводятся.

В свободных строках бланка показываются зерновые, зернобобовые, технические и овощные культуры по видам, которые выращивались в хозяйстве в текущем году. Свободные строки после пшеницы озимой предназначены для записи озимых зерновых культур.

Графа 6. Фактический сбор урожая со всей площади в первоначально-оприходованном весе

В графе 6 показывается фактический сбор урожая в первоначально-оприходованном весе - все количество продукции соответствующего вида, сбор урожая которой к отчетному сроку полностью учтен и оприходован в физическом весе, а также продукция, собранная, но не взвешенная и не оприходованная.

(Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319, ред. от 23.03.2011)

Графа 7. Фактический сбор урожая со всей площади в весе после доработки

В графе 7 по зерновым и зернобобовым культурам, масличным (подсолнечнику, сое, рапсу и др.) показывается все количество зерна и семян этих культур в весе после доработки (т.е. за вычетом неиспользуемых отходов и усушки при доработке в хозяйстве).

Сбор початков сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости для консервирования, использования в свежем виде на продовольствие показывается по строке овощи (по физическому весу початков - без скидок).

(Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319, ред. от 23.03.2011)

Строка 1320. Бахчевые продовольственные культуры

По строке 1320 учитываются продовольственные арбузы и дыни.

(Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319, ред. от 23.03.2011)

Строка 1326. Грибы

По строке 1326 показываются убранная площадь и сбор грибов (шампиньонов, вешенок), выращенных в теплицах, подвалах и других приспособленных помещениях.

(Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319, ред. от 23.03.2011)

Строка 1614. Справочно

По строке 1614 (справочно) приводятся площади только чистых паров, предназначенных под посев озимых культур осенью текущего года, а также под посев яровых культур в будущем году. В эту строку не включаются площади, вспаханные на вновь осваиваемых в текущем году залежных землях, а также перепашка паров.

(Приказ Росстата от 17.09.2010 N 319, ред. от 23.03.2011)