Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
--------------+---------------------------------------------+----+---------------- Код ¦ Наименование ¦Доп.¦ Ставка ввозной ТН ВЭД ¦ позиции ¦ед. ¦ таможенной ¦ ¦изм.¦ пошлины ¦ ¦ ¦ (в процентах ¦ ¦ ¦ от таможенной ¦ ¦ ¦ стоимости либо ¦ ¦ ¦ в евро, либо в ¦ ¦ ¦ долларах США) --------------+---------------------------------------------+----+---------------- 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: 1601 00 100 0 - из печени - 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг - прочие: 1601 00 910 0 -- колбасы, сухие или пастообразные, - 20, но не менее сырые 0,4 евро за 1 кг 1601 00 990 0 -- прочие - 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: 1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты: 1602 10 001 0 -- для детского питания - 5 1602 10 009 0 -- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 20 - из печени любых животных: -- гусиной и утиной печени: 1602 20 110 0 --- содержащие 75 мас.% или более - 20, но не менее жирной печени 0,5 евро за 1 кг 1602 20 190 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 20 900 0 -- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - из домашней птицы товарной позиции 0105: 1602 31 -- из индейки: --- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 31 110 0 ---- содержащие исключительно сырое - 20, но не менее мясо индейки 0,5 евро за 1 кг 1602 31 190 0 ---- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 31 300 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро птицы или субпродуктов за 1 кг 1602 31 900 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 -- из кур домашних (Gallus domesticus): --- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 32 110 0 ---- сырого - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 190 0 ---- прочего - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 300 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро птицы или субпродуктов за 1 кг 1602 32 900 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 -- прочие: --- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 39 210 0 ---- сырого - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 290 0 ---- прочего - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 400 0 --- содержащие 25 мас.% или более, но - 20, но не менее менее 57 мас.% мяса домашней 0,5 евро птицы или субпродуктов за 1 кг 1602 39 800 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - из свинины: 1602 41 -- окорока и их отруба: 1602 41 100 0 --- домашней свиньи - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 41 900 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 42 -- лопаточная часть и ее отруба: 1602 42 100 0 --- домашней свиньи - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 42 900 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 49 -- прочие, включая смеси: --- из домашней свиньи: ---- содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: 1602 49 110 0 ----- филейные части (исключая - 20, но не менее шейные части) и их отруба, 0,5 евро включая смеси филейных частей за 1 кг или окороков 1602 49 130 0 ----- шейные части и их отруба, - 20, но не менее включая смеси шейных и 0,5 евро лопаточных частей за 1 кг 1602 49 150 0 ----- прочие смеси, содержащие - 20, но не менее окорока, лопаточные части, 0,5 евро филейные части или шейные за 1 кг части и их отруба 1602 49 190 0 ----- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 49 300 0 ---- содержащие 40 мас.% или более, но - 20, но не менее менее 80 мас.% мяса или мясных 0,5 евро субпродуктов любого вида, включая за 1 кг жиры любого вида или происхождения 1602 49 500 0 ---- содержащие менее 40 мас.% мяса - 20, но не менее или мясных субпродуктов любого 0,5 евро вида, включая жиры любого вида за 1 кг или происхождения 1602 49 900 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 - из мяса крупного рогатого скота: 1602 50 100 0 -- сырые; смеси отварного мяса или - 20, но не менее субпродуктов и сырого мяса или 0,5 евро субпродуктов за 1 кг -- прочие: --- в герметичных контейнерах: 1602 50 310 0 ---- солонина - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 390 0 ---- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 800 0 --- прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: 1602 90 100 0 -- продукты из крови любых животных - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг -- прочие: 1602 90 310 0 --- из дичи или кролика - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 410 0 --- из северного оленя - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг --- прочие: 1602 90 510 0 ---- содержащие мясо или мясные - 20, но не менее субпродукты из домашней свиньи 0,5 евро за 1 кг ---- прочие: ----- содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: 1602 90 610 0 ------ сырые; смеси отварного мяса - 20, но не менее или субпродуктов и сырого мяса 0,5 евро или субпродуктов за 1 кг 1602 90 690 0 ------ прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг ----- прочие: ------ из баранины или козлятины: ------- сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: 1602 90 720 0 -------- из баранины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 740 0 -------- из козлятины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг ------- прочие: 1602 90 760 0 -------- из баранины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 780 0 -------- из козлятины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 980 0 ------ прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: 1603 00 100 0 - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг - 15 или менее 1603 00 800 0 - прочие - 15 1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: 1604 11 000 0 -- лосось - 20, но не менее 3 евро за 1 кг 1604 12 -- сельдь: 1604 12 100 0 --- филе, сырое, в тесте или панировке, - 15 предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное --- прочая: 1604 12 910 0 ---- в герметичных упаковках - 15 1604 12 990 0 ---- прочая - 15 1604 13 -- сардины, сардинелла, килька или шпроты: --- сардины: 1604 13 110 0 ---- в оливковом масле - 15 1604 13 190 0 ---- прочие - 15 1604 13 900 0 --- прочие - 15 1604 14 -- тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): --- тунец и скипджек, или тунец полосатый: 1604 14 110 0 ---- в растительном масле - 15 ---- прочие: 1604 14 160 0 ----- филе, известное как "корды, или - 15 балык" 1604 14 180 0 ----- прочие - 15 1604 14 900 0 --- пеламида (Sarda spp.) - 15 1604 15 -- скумбрия: --- видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: 1604 15 110 0 ---- филе - 15 1604 15 190 0 ---- прочая - 15 1604 15 900 0 --- вида Scomber australasicus - 15 1604 16 000 0 -- анчоусы - 15 1604 19 -- прочая: 1604 19 100 0 --- лососевые, кроме лосося - 15 --- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): 1604 19 310 0 ---- филе, известное как "корды, или - 15 балык" 1604 19 390 0 ---- прочая - 15 1604 19 500 0 --- рыба вида Orcynopsis unicolor - 15 --- прочая: 1604 19 910 0 ---- филе, сырое, в тесте или панировке, - 15 предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное ---- прочая: 1604 19 920 0 ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, - 15 Gadus macrocephalus) 1604 19 930 0 ----- сайда (Pollachius virens) - 15 1604 19 940 0 ----- мерлуза (Merluccius spp.) и - 15 американский нитеперый налим (Urophycis spp.) 1604 19 950 0 ----- минтай (Theragra chalcogramma) и - 15 серебристая сайда (Pollachius pollachius) 1604 19 98 ----- прочая: 1604 19 981 0 ------ осетровые - 15 1604 19 989 0 ------ прочая - 15 1604 20 - готовая или консервированная рыба прочая: 1604 20 050 0 -- готовые продукты из сурими - 15 -- прочие: 1604 20 100 0 --- из лосося - 15 1604 20 300 0 --- из лососевых, кроме лосося - 15 1604 20 400 0 --- из анчоусов - 15 1604 20 500 0 --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов - 15 Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor 1604 20 700 0 --- из тунца, скипджека, или тунца - 15 полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus 1604 20 90 --- из прочей рыбы: 1604 20 901 0 ---- из осетровых - 15 1604 20 909 0 ---- из прочей рыбы - 15 1604 30 - икра осетровых и ее заменители: 1604 30 100 0 -- икра осетровых - 20, но не менее 22 евро за 1 кг 1604 30 90 -- заменители икры: 1604 30 901 0 --- икра лососевых (красная икра) - 20, но не менее 11 евро за 1 кг 1604 30 909 0 --- прочие - 20, но не менее 11 евро за 1 кг 1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: 1605 10 000 0 - крабы - 20, но не менее 3 евро за 1 кг 1605 20 - креветки и пильчатые креветки: 1605 20 100 0 -- в герметичных упаковках - 20, но не менее 2 евро за 1 кг -- прочие: 1605 20 910 0 --- в первичных упаковках нетто-массой - 20, но не менее не более 2 кг 2 евро за 1 кг 1605 20 990 0 --- прочие - 20, но не менее 2 евро за 1 кг 1605 30 - омары: 1605 30 100 0 -- мясо омаров, подвергнутое тепловой - 20, но не менее обработке, для производства омарного 3,5 евро масла или омарных паштетов, паст, за 1 кг супов или соусов 1605 30 900 0 -- прочие - 20, но не менее 3,5 евро за 1 кг 1605 40 000 0 - прочие ракообразные - 20, но не менее 2 евро за 1 кг 1605 90 - прочие: -- моллюски: --- мидии (Mytilus spp., Perna spp.): 1605 90 110 0 ---- в герметичных упаковках - 15 1605 90 190 0 ---- прочие - 15 1605 90 300 0 --- прочие - 15 1605 90 900 0 -- прочие водные беспозвоночные - 15 ----------------------------------------------------------------------------------