Приложение. Средняя питательность кормов в кормовых единицах

При переводе каждого вида корма в кормовые единицы необходимо использовать его фактическую питательность, полученную в результате исследования корма на качество и питательность, по данным Государственных центров, станций агрохимической службы, экспресс-лабораторий хозяйств.

В случае отсутствия этих данных могут быть использованы средние нормативные коэффициенты перевода кормов в кормовые единицы в соответствии с таблицей "Средняя питательность кормовых в кормовых единицах". Кроме того, возможно применение сведений справочника "Состав и питательность кормов" ("Агропромиздат", 1986).

Средняя питательность кормов в кормовых единицах


Вид и наименование корма Содержание кормовых
единиц в
1 кг корма, кг
1. Сено и сенаж
Сено естественных трав
Горное (среднегорье) 0,52
Альпийское 0,65
Заливное 0,48
Заливное - низкого уровня (притеррасная
пойма), подтип "а"
0,43
Заливное - среднего уровня, подтип "б" 0,59
Лесное 0,46
Луговое (суходольное) 0,52
Низинное 0,43
Житняковое 0,53
Пырейное 0,57
Крупное, залежное разнотравное, злаковое 0,56
Залежное злаково-разнотравное 0,48
Степное, ковыльное 0,48
Сено сеяных трав
Суданки 0,52
Тимофеевки 0,49
Виковое 0,46
Клеверное 0,52
Клеверное перед цветением 0,60
Клеверное поздней уборки 0,36
Клеверной отавы (цветение) 0,54
Люцерновое (цветение) 0,49
Люцерновое ранней уборки, убранное до
цветения
0,53
Вика + овес 0,47
Горох + овес 0,55
Клевер + тимофеевка 0,50
Клевер + тимофеевка 2-го года пользования 0,49
Отавы клевер + тимофеевка 0,51
Сенаж
Клевер, влажность около 60% 0,30 - 0,35
Клевер, влажность около 50% 0,38 - 0,42
Вико - овес, влажность около 60% 0,30
Вико - овес, влажность около 50% 0,35
2. Солома
Овсяная 0,31
Пшеничная 0,21
Рисовая 0,24
Суданской травы 0,39
Ячменная 0,36
Виковая 0,23
Гороховая 0,23
Клеверная 0,14
Люцерновая 0,20
Вико - овсяная 0,30
Гречишная 0,30
Кормовых бобов 0,35
3. Мякина
Овсяная 0,48
Просяная 0,39
Пшеничная 0,41
Рисовая 0,17
Ржаная 0,39
Суданской травы 0,40
Ячменная 0,35
Гороховая 0,49
Клеверная 0,64
Соевая 0,54
Чечевичная 0,56
Гречишная 0,35
Льняная 0,27
Стержни кукурузных початков (целые) 0,27
Стержни кукурузных початков (молотые) 0,35
4. Силос
Из кукурузы (в среднем) 0,21
Из суданки 0,23
Из клеверной отавы 0,16
Из люцерны 0,15
Вика + овес 0,21
Клевер + тимофеевка 0,22
Кукуруза + клеверная отава 0,18
Сорго + соя 0,20
Суданка + люцерна 0,27
Суданка + соя 0,21
Из отавы посевных трав 0,18
Подсолнечниковый 0,16
Из отавы разных трав 0,16
Из ботвы капустного листа 0,17
Из ботвы капусты кормовой 0,12
Из ботвы сахарной и полусахарной свеклы 0,12
Кукурузно-тыквенный (1:1) (кукуруза с
початками, тыква зрелая, без семян)
0,14
Из гороха 0,13
Из кормовых бобов 0,16
Из озимой ржи (в стадии колошения) 0,17
Из луговой травы 0,17
Из сорго 0,22
5. Корнеплоды, клубнеплоды, сочные плоды
Брюква 0,12
Картофель 0,30
Картофель вареный 0,36
Картофель вареный, силосованный 0,36
Морковь 0,14
Репа 0,07
Свекла кормовая 0,11
Свекла полусахарная 0,15
Свекла сахарная 0,26
Арбуз кормовой 0,09
Кабачки 0,07
Тыква 0,10
6. Зерно и семена
Кукуруза всех сортов, сухая 1,34
Кукуруза в початках 1,12
Овес полнозерный 1,03
Овес щуплый 0,90
Просо сухое 0,95
Пшено (корм для цыплят) 1,19
Пшеница яровая 1,18
Рожь озимая 1,18
Сорго белое развесистое 1,18
Ячмень средний 1,20
Вика 1,16
Горох 1,17
Кормовые бобы 1,29
Соя 1,38
Вика с овсом 1,10
Гречиха 1,89
7. Кормовые отходы и продукты переработки
сельскохозяйственного сырья
Отруби кукурузные 0,92
Отруби рисовые 0,75
Сечка кукурузная 0,89
Отруби овсяные 0,84
Просяная мучель (отход от переработки проса
на пшено)
0,92
Мучная пыль, пшеничная 0,46
Отруби пшеничные тонкие 0,79
Отруби пшеничные грубые 0,71
Мучная пыль, ржаная 0,68
Отруби ржаные мелкие 0,80
Отруби ржаные, грубые 0,75
Сметки мельничные 0,80
Виковая мука 1,16
Гороховая мука, кормовая 1,16
Мука кормовых бобов 1,10
Кукурузная мука, кормовая 1,33
Овсяная мука, сеянная 1,17
Пшеничная мука, кормовая 1,12
Ржаная мука, кормовая 1,17
Рисовая мука, кормовая 1,08
Соевая мука, кормовая 1,36
Жмых конопляный 0,73
Жмых рапсовый 1,01
Жмых подсолнечниковый 1,09
Жмых соевый заводской 1,26
Жмых хлопчатниковый 1,15
Шрот клещевинный пареный 0,68
Шрот конопляный 0,82
Шрот кукурузный 1,17
Шрот льняной 1,03
Шрот подсолнечниковый 1,02
Шрот рыжиковый 0,95
Шрот соевый 1,19
Барда кукурузная свежая 0,09
Барда ржаная силосованная 0,15
Барда хлебная силосованная 0,14
Барда хлебно-картофельная свежая 0,06
Дрожжи сушенные 1,17
Солодина (отход дрожжевого производства) 0,20
Пивная дробина свежая 0,23
Пивная дробина сушеная 0,80
Дрожжи кормовые 1,09
Солодовые ростки 0,67
Жом свежий 0,08
Жом кислый 0,10
Жом сушеный 0,85
Мезга картофельная свежая 0,13
Мезга картофельная силосованная 0,16
Мезга картофельная сушеная 0,96
Патока кормовая (мелясса) 0,77
Патока крахмальная 1,00
Маисовый корм сухой (отход бродильного
производства)
1,26
Остатки столовых, кухонь (смесь) 0,27
Остатки столовых общественного питания 0,33
Шляпки подсолнечника 0,14
Виноградные выжимки 0,04
Хлопковая шелуха 0,21
Травяная мука искусственной сушки из сеяных
и естественных трав
0,68
Искусственно обезвоженные зеленые корма
из других видов зерна
0,50 - 0,60
Хвойная мука 0,40
8. Корма животного происхождения
Молоко коровье цельное, 3,7% жирн. 0,35
Молозиво непосредственно после дойки 0,51
Казеин из коровьего молока (корм для цыплят) 1,32
Снятое молоко (обрат) свежее 0,13
Сыворотка молочная свежая 0,13
Каныга желудочная 0,06
Кровяная мука 1,06
Мясокостная мука 0,89
Мясная мука 1,06
Шквара 0,82
Рыбная мука стандартная 0,83



Помощь бухгалтеру разработана компанией Тензор
и является частью системы СБиС++
500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at webmaster@businessneeds.forsenergy.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.