Строка 1 - 5 - Посеяно озимых осенью
прошлого года на зерно и зеленый корм
Строки 6 - 10 - Сохранилось озимых к
концу сева яровых
Строки 11 - 25 - Яровые зерновые и
зернобобовые культуры
Строка 26 - 38 - Технические
культуры
Строка 39 - Картофель
Строки 40 - 47 - Овощи
Строка 48 - 50 - Бахчевые
продовольственные культуры
Строка 51 - 58 - Кормовые
культуры
Строка 59 - Всего посеяно озимых и
яровых под урожай
Строка 60 - Средняя численность
работников за предшествующий календарный год
В строках 1 - 5 показываются площади озимых посевов, засеянные осенью прошлого года на зерно и зеленый корм
Строка 1 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.1 = стр.3 + сумма строк с 5 по 10 +
стр.34
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 6 - 10 показываются площади сохранившихся озимых посевов - площади, засеянные осенью прошлого года, за вычетом погибших в осенне-зимний период, а также в период сева яровых культур. Погибшими считаются посевы, которые пересеяны яровыми, а также полностью погибшие, хотя и не пересеянные. Изреженные посевы погибшими не считаются.
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 11 - 25 показываются площади посевов яровых зерновых и зернобобовых культур
Строка 25 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.25 = сумма строк с 11 по 21
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 26 - 38 показываются площади посевов технических культур
Строка 38 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.38 = сумма строк с 26 по 37
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строке 39 показывается площадь посевов картофеля
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 40 - 47 показываются площади посевов овощей
В строках 44 - 46 следует вписать наименования овощных культур (огурцы, помидоры, зеленый горошек, чеснок, прочие овощи), посеянных в текущем году, с указанием данных о засеянных площадях.
Строка 47 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.47 = сумма строк с 40 по 46
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 48 - 50 показываются площади посевов бахчевых продовольственных культур
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строках 51 - 58 показываются площади посевов кормовых культур
Строка 58 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.58 = сумма строк с 51 по 57
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строке 59 показывается общая площадь посевов озимых и яровых под урожай
Строка 59 рассчитывается автоматически по формуле:
стр.59 = сумма строк с 6 по 10 + стр.25 +
стр.38 + стр.39 + сумма строк с 47 по 50 + стр.58
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)
В строке 60 указывается:
для юридических лиц - средняя численность работников за предшествующий календарный год, которая определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации;
- для крестьянских (фермерских) хозяйств - средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных, нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);
- для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, - средняя численность наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).
(Приказ Росстата от 17.09.2010 №319 в ред. от 23.03.2011 №76)