Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 0, 2206 00 390 1 и 2206 00 390 9 "игристыми" считаются следующие напитки:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

 

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

--------------+---------------------------------------------+----+----------------
	 Код	¦				Наименование				 ¦Доп.¦ Ставка ввозной
	ТН ВЭД	¦				позиции					¦ед. ¦   таможенной
			¦											 ¦изм.¦	пошлины
			¦											 ¦	¦  (в процентах
			¦											 ¦	¦ от таможенной
			¦											 ¦	¦ стоимости либо
			¦											 ¦	¦ в евро, либо в
			¦											 ¦	¦ долларах США)
--------------+---------------------------------------------+----+----------------
 2201		 Воды, включая природные или искусственные
				минеральные, газированные, без добавления
				сахара или других подслащивающих или
				вкусо-ароматических веществ; лед и снег:
 2201 10		- воды минеральные и газированные:
				-- природные минеральные воды:
 2201 10 110 0  --- негазированные							л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2201 10 190 0  --- прочие									л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2201 10 900 0  -- прочие									 л   15, ноне менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2201 90 000 0  - прочие									л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2202		 Воды, включая минеральные и газированные,
				содержащие добавки сахара или других
				подслащивающих или вкусо-ароматических
				веществ, и прочие безалкогольные напитки,
				за исключением фруктовых или овощных соков
				товарной позиции 2009:
 2202 10 000 0  - воды, включая минеральные и				 л   15, но не менее
				газированные, содержащие добавки сахара			0,04 евро
				или других подслащивающих или вкусо-				за 1 л
				ароматических веществ
 2202 90		- прочие:
 2202 90 100	-- не содержащие продуктов товарных
				 позиций 0401 - 0404 или жира,
				 полученного из продуктов товарных
				 позиций 0401 - 0404:
 2202 90 100 1  --- пиво безалкогольное					 л   0,6 евро за 1 л
 2202 90 100 9  --- прочие									л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
				-- прочие, содержащие жир, полученный
				 из продуктов товарных позиций 0401 -
				 0404:
 2202 90 910 0  --- менее 0,2 мас.%						 л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2202 90 950 0  --- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%	 л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2202 90 990 0  --- 2 мас.% или более						 л   15, но не менее
																	 0,07 евро
																	за 1 л
 2203 00		Пиво солодовое:
				- в сосудах емкостью 10 л или менее:
 2203 00 010 0  -- в бутылках								 л   0,6 евро за 1 л
 2203 00 090 0  -- прочее									 л   0,6 евро за 1 л
 2203 00 100 0  - в сосудах емкостью более 10 л			 л   0,6 евро за 1 л
 2204		 Вина виноградные натуральные, включая
				крепленые; сусло виноградное, кроме
				указанного в товарной позиции 2009:
 2204 10		- вина игристые:
				-- с фактической концентрацией спирта
				не менее 8,5 об.%:
 2204 10 110 0  --- шампанское								л		 20
 2204 10 190 0  --- прочие									л		 20
				-- прочие:
 2204 10 910 0  --- Асти спуманте							 л		 20
 2204 10 990 0  --- прочие									л		 20
				- вина прочие; виноградное сусло,
				брожение которого было предотвращено
				или приостановлено путем добавления
				спирта:
 2204 21		-- в сосудах емкостью 2 л или менее:
 2204 21 100 0  --- вино, за исключением указанного в		 л		 20
					субпозиции 2204 10, в бутылках с
					"грибовидными" пробками,
					удерживаемыми завязками или
					креплениями; вино в другой таре с
					избыточным давлением,
					обусловленным диоксидом углерода в
					напитке, не менее 1 бар, но менее
					3 бар при температуре 20 град. C
				--- прочие:
				---- с фактической концентрацией
					 спирта не более 13 об.%:
				----- высококачественные вина,
					произведенные в определенных
					регионах:
				------ белые:
 2204 21 110 0  ------- Эльзас								л		 20
 2204 21 120 0  ------- Бордо								 л		 20
 2204 21 130 0  ------- Бургундия							 л		 20
 2204 21 170 0  ------- Валь де Луар (Долина Луары)		 л		 20
 2204 21 180 0  ------- Мозель-Саар-Рувер					 л		 20
 2204 21 190 0  ------- Пфальц								л		 20
 2204 21 220 0  ------- Рейнхессен							л		 20
 2204 21 230 0  ------- Токай								 л		 20
 2204 21 240 0  ------- Лацио								 л		 20
 2204 21 260 0  ------- Тоскана							 л		 20
 2204 21 270 0  ------- Трентино, Альто-Адидже и Фриули	 л		 20
 2204 21 280 0  ------- Венето								л		 20
 2204 21 320 0  ------- Виньо Верде						 л		 20
 2204 21 340 0  ------- Пенедес							 л		 20
 2204 21 360 0  ------- Риойя								 л		 20
 2204 21 370 0  ------- Валенсия							л		 20
 2204 21 380 0  ------- прочие								л		 20
				------ прочие:
 2204 21 420 0  ------- Бордо								 л		 20
 2204 21 430 0  ------- Бургундия							 л		 20
 2204 21 440 0  ------- Божоле								л		 20
 2204 21 460 0  ------- Кот-дю-Рон							л		 20
 2204 21 470 0  ------- Лангедок-Руссильон					л		 20
 2204 21 480 0  ------- Валь де Луар (Долина Луары)		 л		 20
 2204 21 620 0  ------- Пьемонт							 л		 20
 2204 21 660 0  ------- Тоскана							 л		 20
 2204 21 670 0  ------- Трентино и Альто-Адидже			 л		 20
 2204 21 680 0  ------- Венето								л		 20
 2204 21 690 0  ------- Дао, Беррада и Дуро				 л		 20
 2204 21 710 0  ------- Наварра							 л		 20
 2204 21 740 0  ------- Пенедес							 л		 20
 2204 21 760 0  ------- Риойя								 л		 20
 2204 21 770 0  ------- Вальдепениас						л		 20
 2204 21 780 0  ------- прочие								л		 20
				----- прочие:
 2204 21 790 0  ------ белые								л		 20
 2204 21 800 0  ------ прочие								 л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 13 об.%, но не более 15 об.%:
				----- высококачественные вина,
					произведенные в определенных
					регионах:
				------ белые:
 2204 21 810 0  ------- Токай								 л		 20
 2204 21 820 0  ------- прочие								л		 20
 2204 21 830 0  ------ прочие								 л		 20
				----- прочие:
 2204 21 840 0  ------ белые								л		 20
 2204 21 850 0  ------ прочие								 л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 15 об.%, но не более 18 об.%:
 2204 21 870 0  ----- марсала								 л		 20
 2204 21 880 0  ----- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос		л		 20
					(Muscat de Lemnos)
 2204 21 890 0  ----- портвейн								л		 20
 2204 21 910 0  ----- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal	 л		 20
					muscatel)
 2204 21 920 0  ----- херес								 л		 20
 2204 21 940 0  ----- прочие								л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 18 об.%, но не более 22 об.%:
 2204 21 950 0  ----- портвейн								л		 20
 2204 21 960 0  ----- мадера, херес и Мускатель сетюбал	 л		 20
					(Setubal muscatel)
 2204 21 980 0  ----- прочие								л		 20
 2204 21 990 0  ---- с фактической концентрацией спирта	 л		 20
					 более 22 об.%
 2204 29		-- прочие:
 2204 29 100 0  --- вино, за исключением указанного в		 л		 20
					субпозиции 2204 10, в бутылках с
					"грибовидными" пробками, удерживаемыми
					завязками или креплениями; вино в
					другой таре с избыточным давлением,
					обусловленным диоксидом углерода в
					напитке, не менее 1 бар, но менее
					3 бар при температуре 20 град. C
				--- прочие:
				---- с фактической концентрацией спирта не
					 более 13 об.%:
				----- высококачественные вина,
					произведенные в определенных
					регионах:
				------ белые:
 2204 29 110 0  ------- Токай								 л		 20
 2204 29 120 0  ------- Бордо								 л		 20
 2204 29 130 0  ------- Бургундия							 л		 20
 2204 29 170 0  ------- Валь де Луар (Долина Луары)		 л		 20
 2204 29 180 0  ------- прочие								л		 20
				------ прочие:
 2204 29 420 0  ------- Бордо								 л		 20
 2204 29 430 0  ------- Бургундия							 л		 20
 2204 29 440 0  ------- Божоле								л		 20
 2204 29 460 0  ------- Кот-дю-Рон							л		 20
 2204 29 470 0  ------- Лангедок-Руссильон					л		 20
 2204 29 480 0  ------- Валь де Луар (Долина Луары)		 л		 20
 2204 29 580 0  ------- прочие								л		 20
				----- прочие:
				------ белые:
 2204 29 620 0  ------- Сицилия							 л		 20
 2204 29 640 0  ------- Венето								л		 20
 2204 29 650 0  ------- прочие								л		 20
				------ прочие:
 2204 29 710 0  ------- Пуглия								л		 20
 2204 29 720 0  ------- Сицилия							 л		 20
 2204 29 750 0  ------- прочие								л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 13 об.%, но не более 15 об.%:
				----- высококачественные вина,
					произведенные в определенных
					регионах:
				------ белые:
 2204 29 770 0  ------- Токай								 л		 20
 2204 29 780 0  ------- прочие								л		 20
 2204 29 820 0  ------ прочие								 л		 20
				----- прочие:
 2204 29 830 0  ------ белые								л		 20
 2204 29 840 0  ------ прочие								 л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 15 об.%, но не более 18 об.%:
 2204 29 870 0  ----- марсала								 л		 20
 2204 29 880 0  ----- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос		л		 20
					(Muscat de Lemnos)
 2204 29 890 0  ----- портвейн								л		 20
 2204 29 910 0  ----- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal	 л		 20
					muscatel)
 2204 29 920 0  ----- херес								 л		 20
 2204 29 940 0  ----- прочие								л		 20
				---- с фактической концентрацией спирта
					 более 18 об.%, но не более 22 об.%:
 2204 29 950 0  ----- портвейн								л		 20
 2204 29 960 0  ----- мадера, херес и Мускатель сетюбал	 л		 20
					(Setubal muscatel)
 2204 29 980 0  ----- прочие								л		 20
 2204 29 990 0  ---- с фактической концентрацией спирта	 л		 20
					 более 22 об.%
 2204 30		- прочие сусла виноградные:
 2204 30 100 0  -- в процессе брожения или с брожением,  л		5
				 приостановленным способом, отличным от
				 добавления спирта
				-- прочие:
				--- плотностью 1,33 г/см3 или менее при
					температуре 20 град. C и с фактической
					концентрацией спирта не более 1 об.%:
 2204 30 920 0  ---- концентрированные						л		5
 2204 30 940 0  ---- прочие								 л		5
				--- прочие:
 2204 30 960 0  ---- концентрированные						л		5
 2204 30 980 0  ---- прочие								 л		5
 2205		 Вермуты и виноградные натуральные вина
				прочие с добавлением растительных или
				ароматических веществ:
 2205 10		- в сосудах емкостью 2 л или менее:
 2205 10 100 0  -- с фактической концентрацией спирта		 л		 20
				 18 об.% или менее
 2205 10 900 0  -- с фактической концентрацией спирта		 л		 20
				 более 18 об.%
 2205 90		- прочие:
 2205 90 100 0  -- с фактической концентрацией спирта		 л		 20
				 18 об.% или менее
 2205 90 900 0  -- с фактической концентрацией спирта		 л		 20
				 более 18 об.%
 2206 00		Напитки прочие сброженные (например,
				сидр, перри, или сидр грушевый, напиток
				медовый); смеси из сброженных напитков
				и смеси сброженных напитков и
				безалкогольных напитков, в другом месте
				не поименованные или не включенные:
 2206 00 100 0  - пикет									 л		 20
				- прочие:
				-- игристые:
 2206 00 310 0  --- сидр и перри							л		 20
 2206 00 390 0  Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793
 2206 00 390	--- прочие:
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 390 1  ---- с фактической концентрацией спирта не	л		 20
					 более 7 об.%
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 390 9  ---- прочие								 л		 20
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
				-- неигристые, в сосудах емкостью:
				--- 2 л или менее:
 2206 00 510 0  ---- сидр и перри							 л		 20
 2206 00 590 0  Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793
 2206 00 590	---- прочие:
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 590 1  ----- с фактической концентрацией спирта не   л		 20
					более 7 об.%
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 590 9  ----- прочие								л		 20
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
				--- более 2 л:
 2206 00 810 0  ---- сидр и перри							 л		 20
 2206 00 890 0  Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793
 2206 00 890	---- прочие:
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 890 1  ----- с фактической концентрацией спирта не   л		 20
					более 7 об.%
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2206 00 890 9  ----- прочие								л		 20
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2207		 Спирт этиловый неденатурированный с
				концентрацией спирта 80 об.% или более;
				этиловый спирт и прочие спиртовые
				настойки, денатурированные, любой
				концентрации:
 2207 10 000 0  - спирт этиловый неденатурированный с		 л	 100, но не
				концентрацией спирта 80 об.% или более		 менее 2 евро
																	за 1 л
 2207 20 000 0  - спирт этиловый и прочие спиртовые		 л	 100, но не
				настойки, денатурированные, любой				менее 2 евро
				концентрации										за 1 л
 2208		 Спирт этиловый неденатурированный с
				концентрацией спирта менее 80 об.%;
				спиртовые настойки, ликеры и прочие
				спиртные напитки:
 2208 20		- спиртовые настойки, полученные в
				результате дистилляции виноградного
				вина или выжимок винограда:
				-- в сосудах емкостью 2 л или менее:
 2208 20 120 0  --- коньяк									л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 140 0  --- арманьяк								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 260 0  --- граппа									л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 270 0  --- бренди (Brandy de Jerez)				л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 290 0  --- прочие									л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- в сосудах емкостью более 2 л:
 2208 20 400 0  --- дистилляты необработанные				 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				--- прочие:
 2208 20 620 0  ---- коньяк								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 640 0  ---- арманьяк								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 860 0  ---- граппа								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 870 0  ---- бренди (Brandy de Jerez)				 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 20 890 0  ---- прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30		- виски:
				-- виски "Бурбон", в сосудах емкостью:
 2208 30 110 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30 190 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- виски шотландское:
				--- виски солодовое, в сосудах емкостью:
 2208 30 320 0  ---- 2 л или менее							л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30 380 0  ---- более 2 л								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				--- виски купажированное, в сосудах
				емкостью:
 2208 30 520 0  ---- 2 л или менее							л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30 580 0  ---- более 2 л								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				--- прочие, в сосудах емкостью:
 2208 30 720 0  ---- 2 л или менее							л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30 780 0  ---- более 2 л								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- прочие, в сосудах емкостью:
 2208 30 820 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 30 880 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 40		- ром и прочие спиртовые настойки,
				полученные в результате дистилляции
				сброженных продуктов из сахарного
				тростника:
				-- в сосудах емкостью 2 л или менее:
 2208 40 110 0  --- ром с содержанием летучих веществ, 	л   2 евро за 1 л
					кроме этилового и метилового спиртов, 100%
					225 г или более на 1 гектолитр чистого   спи-
					спирта (с допустимым отклонением 10%)	рта
				--- прочие:
 2208 40 310 0  ---- стоимостью более 7,9 евро за 1 л		 л   2 евро за 1 л
					 чистого спирта						100%
															 спи-
															 рта
 2208 40 390 0  ---- прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- в сосудах емкостью более 2 л:
 2208 40 510 0  --- ром с содержанием летучих веществ, 	л   2 евро за 1 л
					кроме этилового и метилового спиртов, 100%
					225 г или более на 1 гектолитр чистого   спи-
					спирта (с допустимым отклонением 10%)	рта
				--- прочие:
 2208 40 910 0  ---- стоимостью более 2 евро за 1 л		 л   2 евро за 1 л
					 чистого спирта						100%
															 спи-
															 рта
 2208 40 990 0  ---- прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 50		- джин и можжевеловая настойка:
				-- джин, в сосудах емкостью:
 2208 50 110 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 50 190 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- можжевеловая настойка, в сосудах
				 емкостью:
 2208 50 910 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 50 990 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 60		- водка:
				-- с концентрацией спирта 45,4 об.% или
				 менее, в сосудах емкостью:
 2208 60 110 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 60 190 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- с концентрацией спирта более
				 45,4 об.%, в сосудах емкостью:
 2208 60 910 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 60 990 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 70		- ликеры:
 2208 70 100 0  -- в сосудах емкостью 2 л или менее		 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 70 900 0  -- в сосудах емкостью более 2 л			 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90		- прочие:
				-- аррак, в сосудах емкостью:
 2208 90 110 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 190 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- сливовая, грушевая или вишневая
				 спиртовая настойка (исключая ликеры),
				 в сосудах емкостью:
 2208 90 330 0  --- 2 л или менее							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 380 0  --- более 2 л								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				-- спиртовые настойки прочие и спиртные
				 напитки прочие, в сосудах емкостью:
				--- 2 л или менее:
 2208 90 410 0  ---- узо									л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				---- прочие:
				----- спиртовые настойки (исключая
					ликеры):
				------ перегнанные из фруктов:
 2208 90 450 0  ------- кальвадос							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 480 0  ------- прочие								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
				------ прочие:
 2208 90 520 0  ------- корн								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 540 0  ------- текила								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 560	------- прочие:
 2208 90 560 1  -------- мескаль							л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 560 9  -------- прочие							 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 690 0  Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793
 2208 90 690	----- спиртные напитки прочие:
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2208 90 690 1  ------ с фактической концентрацией спирта не  л   2 евро за 1 л
					 более 7 об.%						100%
															 спи-
															 рта
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2208 90 690 9  ------ прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
				--- более 2 л:
				---- спиртовые настойки (исключая ликеры):
 2208 90 710 0  ----- перегнанные из фруктов				л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 750 0  ----- текила								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 770	----- прочие:
 2208 90 770 1  ------ мескаль								л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 770 9  ------ прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 780 0  Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793
 2208 90 780	---- спиртные напитки прочие:
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2208 90 780 1  ----- с фактической концентрацией спирта не	л   2 евро за 1 л
					более 7 об.%						 100%
															 спи-
															 рта
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
 2208 90 780 9  ----- прочие								 л   2 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 (введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)
				-- спирт этиловый неденатурированный с
				 концентрацией спирта менее 80 об.%, в
				 сосудах емкостью:
 2208 90 910 0  --- 2 л или менее							 л   4 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2208 90 990 0  --- более 2 л								 л   4 евро за 1 л
															 100%
															 спи-
															 рта
 2209 00		Уксус и его заменители, полученные из
				уксусной кислоты:
				- уксус винный, в сосудах емкостью:
 2209 00 110 0  -- 2 л или менее							л		 15
 2209 00 190 0  -- более 2 л								л		 15
				- прочие, в сосудах емкостью:
 2209 00 910 0  -- 2 л или менее							л		 15
 2209 00 990 0  -- более 2 л								л		 15
----------------------------------------------------------------------------------