Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.

2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

--------------+---------------------------------------------+----+----------------
	 Код	¦				Наименование				 ¦Доп.¦ Ставка ввозной
	ТН ВЭД	¦				позиции					¦ед. ¦   таможенной
			¦											 ¦изм.¦	пошлины
			¦											 ¦	¦  (в процентах
			¦											 ¦	¦ от таможенной
			¦											 ¦	¦ стоимости либо
			¦											 ¦	¦ в евро, либо в
			¦											 ¦	¦ долларах США)
--------------+---------------------------------------------+----+----------------
 1601 00		Колбасы и аналогичные продукты из мяса,
				мясных субпродуктов или крови; готовые
				пищевые продукты, изготовленные на их
				основе:
 1601 00 100 0  - из печени								 -   20, но не менее
																	 0,4 евро
																	за 1 кг
				- прочие:
 1601 00 910 0  -- колбасы, сухие или пастообразные, 	-   20, но не менее
				 сырые											 0,4 евро
																	за 1 кг
 1601 00 990 0  -- прочие									 -   20, но не менее
																	 0,4 евро
																	за 1 кг
 1602		 Готовые или консервированные продукты
				из мяса, мясных субпродуктов или крови
				прочие:
 1602 10 00	 - гомогенизированные готовые продукты:
 1602 10 001 0  -- для детского питания					 -		5
 1602 10 009 0  -- прочие									 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 20		- из печени любых животных:
				-- гусиной и утиной печени:
 1602 20 110 0  --- содержащие 75 мас.% или более			 -   20, но не менее
					жирной печени									0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 20 190 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	 за 1 кг
 1602 20 900 0  -- прочие									 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				- из домашней птицы товарной позиции
				0105:
 1602 31		-- из индейки:
				--- содержащие 57 мас.% или более мяса
					домашней птицы или субпродуктов:
 1602 31 110 0  ---- содержащие исключительно сырое		 -   20, но не менее
					 мясо индейки									0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 31 190 0  ---- прочие								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 31 300 0  --- содержащие 25 мас.% или более, но		 -   20, но не менее
					менее 57 мас.% мяса домашней					 0,5 евро
					птицы или субпродуктов							за 1 кг
 1602 31 900 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 32		-- из кур домашних (Gallus domesticus):
				--- содержащие 57 мас.% или более мяса
					домашней птицы или субпродуктов:
 1602 32 110 0  ---- сырого								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 32 190 0  ---- прочего								-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 32 300 0  --- содержащие 25 мас.% или более, но		 -   20, но не менее
					менее 57 мас.% мяса домашней					 0,5 евро
					птицы или субпродуктов							за 1 кг
 1602 32 900 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 39		-- прочие:
				--- содержащие 57 мас.% или более мяса
					домашней птицы или субпродуктов:
 1602 39 210 0  ---- сырого								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 39 290 0  ---- прочего								-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 39 400 0  --- содержащие 25 мас.% или более, но		 -   20, но не менее
					менее 57 мас.% мяса домашней					 0,5 евро
					птицы или субпродуктов							за 1 кг
 1602 39 800 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				- из свинины:
 1602 41		-- окорока и их отруба:
 1602 41 100 0  --- домашней свиньи						 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	 за 1 кг
 1602 41 900 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 42		-- лопаточная часть и ее отруба:
 1602 42 100 0  --- домашней свиньи						 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 42 900 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 49		-- прочие, включая смеси:
				--- из домашней свиньи:
				---- содержащие 80 мас.% или более
					 мяса или мясных субпродуктов
					 любого вида, включая жиры любого
					 вида или происхождения:
 1602 49 110 0  ----- филейные части (исключая				-   20, но не менее
					шейные части) и их отруба, 				 0,5 евро
					включая смеси филейных частей				 за 1 кг
					или окороков
 1602 49 130 0  ----- шейные части и их отруба, 		 -   20, но не менее
					включая смеси шейных и						 0,5 евро
					лопаточных частей							 за 1 кг
 1602 49 150 0  ----- прочие смеси, содержащие				-   20, но не менее
					окорока, лопаточные части, 				 0,5 евро
					филейные части или шейные					 за 1 кг
					части и их отруба
 1602 49 190 0  ----- прочие								-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 49 300 0  ---- содержащие 40 мас.% или более, но		-   20, но не менее
					 менее 80 мас.% мяса или мясных				0,5 евро
					 субпродуктов любого вида, включая				за 1 кг
					 жиры любого вида или происхождения
 1602 49 500 0  ---- содержащие менее 40 мас.% мяса		 -   20, но не менее
					 или мясных субпродуктов любого				0,5 евро
					 вида, включая жиры любого вида				 за 1 кг
					 или происхождения
 1602 49 900 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 50		- из мяса крупного рогатого скота:
 1602 50 100 0  -- сырые; смеси отварного мяса или			-   20, но не менее
				 субпродуктов и сырого мяса или					0,5 евро
				 субпродуктов									 за 1 кг
				-- прочие:
				--- в герметичных контейнерах:
 1602 50 310 0  ---- солонина								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 50 390 0  ---- прочие								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 50 800 0  --- прочие									-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 90		- прочие, включая готовые продукты из
				крови любых животных:
 1602 90 100 0  -- продукты из крови любых животных		 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				-- прочие:
 1602 90 310 0  --- из дичи или кролика					 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 90 410 0  --- из северного оленя						-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				--- прочие:
 1602 90 510 0  ---- содержащие мясо или мясные			 -   20, но не менее
					 субпродукты из домашней свиньи				 0,5 евро
																	 за 1 кг
				---- прочие:
				----- содержащие мясо крупного
					рогатого скота или субпродукты:
 1602 90 610 0  ------ сырые; смеси отварного мяса			-   20, но не менее
					 или субпродуктов и сырого мяса				0,5 евро
					 или субпродуктов							 за 1 кг
 1602 90 690 0  ------ прочие								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				----- прочие:
				------ из баранины или козлятины:
				------- сырые; смеси отварного мяса
						или субпродуктов и сырого
						мяса или субпродуктов:
 1602 90 720 0  -------- из баранины						-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 90 740 0  -------- из козлятины						 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
				------- прочие:
 1602 90 760 0  -------- из баранины						-   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1602 90 780 0  -------- из козлятины						 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	 за 1 кг
 1602 90 980 0  ------ прочие								 -   20, но не менее
																	 0,5 евро
																	за 1 кг
 1603 00		Экстракты и соки из мяса, рыбы или
				ракообразных, моллюсков или прочих
				водных беспозвоночных:
 1603 00 100 0  - в первичных упаковках нетто-массой 1 кг	 -		 15
				или менее
 1603 00 800 0  - прочие									-		 15
 1604		 Готовая или консервированная рыба; икра
				осетровых и ее заменители, изготовленные
				из икринок рыбы:
				- рыба целиком или в кусках, но
				нефаршированная:
 1604 11 000 0  -- лосось									 -   20, но не менее
																3 евро за 1 кг
 1604 12		-- сельдь:
 1604 12 100 0  --- филе, сырое, в тесте или панировке,  -		 15
					предварительно обжаренное или не
					обжаренное в масле, замороженное
				--- прочая:
 1604 12 910 0  ---- в герметичных упаковках				-		 15
 1604 12 990 0  ---- прочая								 -		 15
 1604 13		-- сардины, сардинелла, килька или
				 шпроты:
				--- сардины:
 1604 13 110 0  ---- в оливковом масле						-		 15
 1604 13 190 0  ---- прочие								 -		 15
 1604 13 900 0  --- прочие									-		 15
 1604 14		-- тунец, скипджек, или тунец полосатый,
				 и пеламида (Sarda spp.):
				--- тунец и скипджек, или тунец
					полосатый:
 1604 14 110 0  ---- в растительном масле					 -		 15
				---- прочие:
 1604 14 160 0  ----- филе, известное как "корды, или		 -		 15
					балык"
 1604 14 180 0  ----- прочие								-		 15
 1604 14 900 0  --- пеламида (Sarda spp.)					 -		 15
 1604 15		-- скумбрия:
				--- видов Scomber scombrus и Scomber
					japonicus:
 1604 15 110 0  ---- филе									 -		 15
 1604 15 190 0  ---- прочая								 -		 15
 1604 15 900 0  --- вида Scomber australasicus				-		 15
 1604 16 000 0  -- анчоусы									-		 15
 1604 19		-- прочая:
 1604 19 100 0  --- лососевые, кроме лосося				 -		 15
				--- рыба рода Euthynnus, кроме
					скипджека, или тунца полосатого
					(Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
 1604 19 310 0  ---- филе, известное как "корды, или		-		 15
					 балык"
 1604 19 390 0  ---- прочая								 -		 15
 1604 19 500 0  --- рыба вида Orcynopsis unicolor			 -		 15
				--- прочая:
 1604 19 910 0  ---- филе, сырое, в тесте или панировке, -		 15
					 предварительно обжаренное или не
					 обжаренное в масле, замороженное
				---- прочая:
 1604 19 920 0  ----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac,  -		 15
					Gadus macrocephalus)
 1604 19 930 0  ----- сайда (Pollachius virens)			 -		 15
 1604 19 940 0  ----- мерлуза (Merluccius spp.) и			 -		 15
					американский нитеперый налим
					(Urophycis spp.)
 1604 19 950 0  ----- минтай (Theragra chalcogramma) и		-		 15
					серебристая сайда (Pollachius
					pollachius)
 1604 19 98	 ----- прочая:
 1604 19 981 0  ------ осетровые							-		 15
 1604 19 989 0  ------ прочая								 -		 15
 1604 20		- готовая или консервированная рыба
				прочая:
 1604 20 050 0  -- готовые продукты из сурими				 -		 15
				-- прочие:
 1604 20 100 0  --- из лосося								 -		 15
 1604 20 300 0  --- из лососевых, кроме лосося				-		 15
 1604 20 400 0  --- из анчоусов							 -		 15
 1604 20 500 0  --- из сардин, пеламиды, скумбрий видов	 -		 15
					Scomber scombrus и Scomber
					japonicus, рыбы вида Orcynopsis
					unicolor
 1604 20 700 0  --- из тунца, скипджека, или тунца			-		 15
					полосатого, или другой рыбы рода
					Euthynnus
 1604 20 90	 --- из прочей рыбы:
 1604 20 901 0  ---- из осетровых							 -		 15
 1604 20 909 0  ---- из прочей рыбы						 -		 15
 1604 30		- икра осетровых и ее заменители:
 1604 30 100 0  -- икра осетровых							 -   20, но не менее
																22 евро за 1 кг
 1604 30 90	 -- заменители икры:
 1604 30 901 0  --- икра лососевых (красная икра)			 -   20, но не менее
																11 евро за 1 кг
 1604 30 909 0  --- прочие									-   20, но не менее
																11 евро за 1 кг
 1605		 Готовые или консервированные
				ракообразные, моллюски и прочие водные
				беспозвоночные:
 1605 10 000 0  - крабы									 -   20, но не менее
																3 евро за 1 кг
 1605 20		- креветки и пильчатые креветки:
 1605 20 100 0  -- в герметичных упаковках					-   20, но не менее
																2 евро за 1 кг
				-- прочие:
 1605 20 910 0  --- в первичных упаковках нетто-массой		-   20, но не менее
					не более 2 кг								 2 евро за 1 кг
 1605 20 990 0  --- прочие									-   20, но не менее
																2 евро за 1 кг
 1605 30		- омары:
 1605 30 100 0  -- мясо омаров, подвергнутое тепловой		 -   20, но не менее
				 обработке, для производства омарного			3,5 евро
				 масла или омарных паштетов, паст, 			за 1 кг
				 супов или соусов
 1605 30 900 0  -- прочие									 -   20, но не менее
																	 3,5 евро
																	за 1 кг
 1605 40 000 0  - прочие ракообразные						 -   20, но не менее
																2 евро за 1 кг
 1605 90		- прочие:
				-- моллюски:
				--- мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
 1605 90 110 0  ---- в герметичных упаковках				-		 15
 1605 90 190 0  ---- прочие								 -		 15
 1605 90 300 0  --- прочие									-		 15
 1605 90 900 0  -- прочие водные беспозвоночные			 -		 15
----------------------------------------------------------------------------------