Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
--------------+---------------------------------------------+----+---------------- Код ¦ Наименование ¦Доп.¦ Ставка ввозной ТН ВЭД ¦ позиции ¦ед. ¦ таможенной ¦ ¦изм.¦ пошлины ¦ ¦ ¦ (в процентах ¦ ¦ ¦ от таможенной ¦ ¦ ¦ стоимости либо ¦ ¦ ¦ в евро, либо в ¦ ¦ ¦ долларах США) --------------+---------------------------------------------+----+---------------- 0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: 0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%: 0401 10 100 0 -- в первичных упаковках нетто-объемом - 15 не более 2 л 0401 10 900 0 -- прочие - 15 0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: -- не более 3%: 0401 20 110 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 173 0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 110 1 ---- молоко в первичных упаковках нетто- - 15 объемом не более 0,35 л, для детского питания (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 110 9 ---- прочие - 15 (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 190 0 --- прочие - 15 -- более 3%: 0401 20 910 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 173 0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 910 1 ---- молоко в первичных упаковках нетто- - 15 объемом не более 0,35 л, для детского питания (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 910 9 ---- прочие - 15 (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0401 20 990 0 --- прочие - 15 0401 30 - с содержанием жира более 6 мас.%: -- не более 21%: 0401 30 110 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом - 15 не более 2 л 0401 30 190 0 --- прочие - 15 -- более 21%, но не более 45%: 0401 30 310 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом - 15 не более 2 л 0401 30 390 0 --- прочие - 15 -- более 45%: 0401 30 910 0 --- в первичных упаковках нетто-объемом - 15 не более 2 л 0401 30 990 0 --- прочие - 15 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%: -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: 0402 10 110 0 --- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 10 190 0 --- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) -- прочие: 0402 10 910 0 --- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 10 990 0 --- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: 0402 21 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: --- с содержанием жира не более 27 мас.%: 0402 21 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) ---- прочие: 0402 21 170 0 ----- с содержанием жира не более 11 мас.% - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 21 190 0 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, - 20 но не более 27 мас.% (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 27 мас.%: 0402 21 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 21 990 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 29 -- прочие: --- с содержанием жира не более 27 мас.%: 0402 29 110 0 ---- молоко специального назначения, - 5 для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% ---- прочие: 0402 29 150 0 ----- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 29 190 0 ----- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 27 мас.%: 0402 29 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 29 990 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) - прочие: 0402 91 -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ: --- с содержанием жира не более 8 мас.%: 0402 91 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 91 190 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%: 0402 91 310 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 91 390 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%: 0402 91 510 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 91 590 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 45 мас.%: 0402 91 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 91 990 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 99 -- прочие: --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: 0402 99 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 99 190 0 ---- прочие 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: 0402 99 310 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 99 390 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) --- с содержанием жира более 45 мас.%: 0402 99 910 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 20 не более 2,5 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0402 99 990 0 ---- прочие - 20 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 72) 0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: 0403 10 - йогурт: -- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 10 110 0 ---- не более 3 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 130 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 190 0 ---- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг --- прочий, с содержанием жира: 0403 10 310 0 ---- не более 3 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 330 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 390 0 ---- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг -- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: 0403 10 510 0 ---- не более 1,5 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 530 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более - 15, но не менее 27 мас.% 0,18 евро за 1 кг 0403 10 590 0 ---- более 27 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг --- прочий, с содержанием молочного жира: 0403 10 910 0 ---- не более 3 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 10 990 0 ---- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 - прочие: -- без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых видах: ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 90 110 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 130 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 15, но не менее 27 мас.% 0,18 евро за 1 кг 0403 90 190 0 ----- более 27 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг ---- прочие, с содержанием жира: 0403 90 310 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 330 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более - 15, но не менее 27 мас.% 0,18 евро за 1 кг 0403 90 390 0 ----- более 27 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг --- прочие: ---- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0403 90 510 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 173 0403 90 510 ----- не более 3 мас.%: (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) ------ кефир: 0403 90 510 1 ------- в первичных упаковках нетто-объемом - 15, но не менее не более 0,35 л, для детского 0,18 евро питания за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 510 2 ------- прочий - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 510 9 ------ прочие - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 530 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 173 0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%: (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) ------ кефир: 0403 90 530 1 ------- в первичных упаковках нетто-объемом - 15, но не менее не более 0,35 л, для детского 0,18 евро питания за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 530 2 ------- прочий - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 530 9 ------ прочие - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0403 90 590 0 ----- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг ---- прочие, с содержанием жира: 0403 90 610 0 ----- не более 3 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 630 0 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 690 0 ----- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг -- со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: --- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: 0403 90 710 0 ---- не более 1,5 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 730 0 ---- более 1,5 мас.%, но не более - 15, но не менее 27 мас.% 0,18 евро за 1 кг 0403 90 790 0 ---- более 27 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг --- прочие, с содержанием молочного жира: 0403 90 910 0 ---- не более 3 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 930 0 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0403 90 990 0 ---- более 6 мас.% - 15, но не менее 0,18 евро за 1 кг 0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные: 0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: -- в порошке, гранулах или в других твердых видах: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 020 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 040 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 060 0 ----- более 27 мас.% - 15 ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 120 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 140 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 160 0 ----- более 27 мас.% - 15 --- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 260 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 280 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 320 0 ----- более 27 мас.% - 15 ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 340 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 360 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 380 0 ----- более 27 мас.% - 15 -- прочие: --- без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 480 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 520 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 540 0 ----- более 27 мас.% - 15 ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 560 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 580 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 620 0 ----- более 27 мас.% - 15 --- прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38): ---- не более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 720 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 740 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 760 0 ----- более 27 мас.% - 15 ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: 0404 10 780 0 ----- не более 1,5 мас.% - 15 0404 10 820 0 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 10 840 0 ----- более 27 мас.% - 15 0404 90 - прочие: -- без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: 0404 90 210 0 --- не более 1,5 мас.% - 15 0404 90 230 0 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 90 290 0 --- более 27 мас.% - 15 -- прочие, с содержанием жира: 0404 90 810 0 --- не более 1,5 мас.% - 15 0404 90 830 0 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% - 15 0404 90 890 0 --- более 27 мас.% - 15 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты: 0405 10 - сливочное масло: -- с содержанием жира не более 85 мас.%: --- натуральное сливочное масло: 0405 10 110 0 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 15, но не менее не более 1 кг 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 10 190 0 ---- прочее - 15, но не менее 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 10 300 0 --- рекомбинированное масло - 15, но не менее 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 10 500 0 --- сывороточное масло - 15, но не менее 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 10 900 0 -- прочее - 15, но не менее 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 20 - молочные пасты: 0405 20 100 0 -- с содержанием жира 39 мас.% или - 15, но не менее более, но менее 60 мас.% 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 20 300 0 -- с содержанием жира 60 мас.% или - 15, но не менее более, но не более 75 мас.% 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 20 900 0 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но - 15, но не менее менее 80 мас.% 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 90 - прочие: 0405 90 100 0 -- с содержанием жира 99,3 мас.% или - 15, но не менее более и с содержанием воды не более 0,35 евро 0,5 мас.% за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0405 90 900 0 -- прочие - 15, но не менее 0,35 евро за 1 кг (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2009 N 71) 0406 Сыры и творог: 0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно- альбуминовые сыры, и творог: 0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.%: 0406 10 200 1 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 26.02.2009 N 173 --- творог: 0406 10 200 2 ---- в первичных упаковках нетто-массой - 15, но не менее не более 200 г, для детского 0,3 евро питания за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0406 10 200 3 ---- прочий - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг (введен Постановлением Правительства РФ от 26.02.2009 N 173) 0406 10 200 9 --- прочие - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 10 800 0 -- прочие - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: 0406 20 100 0 -- Гларский сыр (называемый также - 15, но не менее "Шабцигер"), изготовленный из 0,3 евро обезжиренного молока с добавлением за 1 кг тонкоизмельченных ароматических трав 0406 20 900 0 -- прочие - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 30 -- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: 0406 30 100 0 -- при производстве которых - 15, но не менее использовались лишь сыры 0,3 евро Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и за 1 кг которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% -- прочие: --- с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: 0406 30 310 0 ---- не более 48 мас.% - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 30 390 0 ---- более 48 мас.% - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 30 900 0 --- с содержанием жира более 36 мас.% - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 40 - голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: 0406 40 100 0 -- Рокфор - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 40 500 0 -- Горгонзола - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 40 900 0 -- прочие - 15, но не менее 0,3 евро за 1 кг 0406 90 - сыры прочие: 0406 90 010 -- для производства плавленых сыров: 0406 90 010 1 --- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 010 2 --- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 010 9 --- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> -- прочие: 0406 90 130 --- Эмменталер: 0406 90 130 1 ---- стоимостью на условиях франко-границы - 0,7 евро страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг <1с> за 1 кг нетто-массы 0406 90 130 2 ---- стоимостью на условиях франко-границы - 0,65 евро страны ввоза более 1,65 евро, но не за 1 кг <1с> более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 130 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 150 --- Грюйер, Сбринц: 0406 90 150 1 ---- стоимостью на условиях франко-границы - 0,7 евро страны ввоза не более 1,65 евро за за 1 кг <1с> 1 кг нетто-массы 0406 90 150 2 ---- стоимостью на условиях франко-границы - 0,65 евро стран ввоза более 1,65 евро, за 1 кг <1с> но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 150 9 ---- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 170 --- Бергказе, Аппенцеллер: 0406 90 170 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 170 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 170 9 ---- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 180 --- сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан: 0406 90 180 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 180 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 180 9 ---- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 190 --- Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав: 0406 90 190 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 190 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более 1,65 за 1 кг <1с> евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 190 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 210 --- Чеддер: 0406 90 210 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 210 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 210 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 230 --- Эдам: 0406 90 230 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 230 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 230 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 250 --- Тильзит: 0406 90 250 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 250 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 250 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 270 --- Буттерказе: 0406 90 270 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 270 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 270 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 290 --- Качокавалло: 0406 90 290 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 290 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 290 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> --- Фета: 0406 90 310 ---- из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: 0406 90 310 1 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 310 2 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 310 9 ----- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 330 ---- прочие: 0406 90 330 1 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 330 2 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 330 9 ----- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 350 --- Кефалотири: 0406 90 350 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 350 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 350 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 370 --- Финляндия: 0406 90 370 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 370 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 370 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 390 --- Яарлсберг: 0406 90 390 1 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 390 2 ---- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 390 9 ---- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> --- прочие: 0406 90 500 ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: 0406 90 500 1 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 500 2 ----- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 500 9 ----- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> ---- прочие: ----- с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе: ------ не более 47 мас.%: 0406 90 610 ------- Грана Падано, Пармиджано Реджано: 0406 90 610 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 610 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 610 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 630 ------- Фиоре Сардо, Пекорино: 0406 90 630 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 630 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 630 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 690 ------- прочие: 0406 90 690 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 690 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 690 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> ------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: 0406 90 730 ------- Проволоне: 0406 90 730 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 730 2 -------- стоимостью на условиях - 0,65 евро франко-границы страны за 1 кг <1с> ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто- массы 0406 90 730 9 -------- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 750 ------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано: 0406 90 750 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 750 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 750 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 760 ------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо: 0406 90 760 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 760 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более 1,65 за 1 кг <1с> евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 760 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 780 ------- Гауда: 0406 90 780 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 780 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 780 9 -------- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 790 ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен- Нектер, Сен-Полен, Таледжо: 0406 90 790 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 790 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 790 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 810 ------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей: 0406 90 810 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 810 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 810 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 820 ------- Камамбер: 0406 90 820 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 820 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 820 9 -------- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 840 ------- Бри: 0406 90 840 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 840 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 840 9 -------- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 850 ------- Кефалогравиера, Кассери: 0406 90 850 1 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 850 2 -------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 850 9 -------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> ------- прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе: 0406 90 860 -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.%: 0406 90 860 1 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 860 2 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 860 9 --------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 870 -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.%: 0406 90 870 1 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 870 2 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 870 9 --------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 880 -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.%: 0406 90 880 1 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 880 2 --------- стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 880 9 --------- прочие - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 930 ------ более 72 мас.%: 0406 90 930 1 ------- стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 930 2 ------- стоимостью на условиях - 0,65 евро франко-границы страны ввоза за 1 кг <1с> более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 930 9 ------- прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0406 90 990 ----- прочие: 0406 90 990 1 ------ стоимостью на условиях франко- - 0,7 евро границы страны ввоза не более за 1 кг <1с> 1,65 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 990 2 ------ стоимостью на условиях франко- - 0,65 евро границы страны ввоза более за 1 кг <1с> 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы 0406 90 990 9 ------ прочий - 0,3 евро за 1 кг <1с> 0407 00 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: - домашней птицы: -- для инкубирования: 0407 00 110 0 --- индюшачьи или гусиные шт 15 0407 00 190 0 --- прочие <6> шт 0 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.06.2008 N 428, от 20.04.2009 N 332) 0407 00 300 0 -- прочие 1000 15 шт 0407 00 900 0 - прочие 1000 15 шт 0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: - яичные желтки: 0408 11 -- сушеные: 0408 11 200 0 --- непригодные для употребления в пищу - 15 0408 11 800 0 --- прочие - 15 0408 19 -- прочие: 0408 19 200 0 --- непригодные для употребления в пищу - 15 --- прочие: 0408 19 810 0 ---- жидкие - 15 0408 19 890 0 ---- прочие, включая замороженные - 15 - прочие: 0408 91 -- сушеные: 0408 91 200 0 --- непригодные для употребления в пищу - 15 0408 91 800 0 --- прочие - 15 0408 99 -- прочие: 0408 99 200 0 --- непригодные для употребления в пищу - 15 0408 99 800 0 --- прочие - 15 0409 00 000 0 Мед натуральный - 15 0410 00 000 0 Пищевые продукты животного - 15 происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные ----------------------------------------------------------------------------------