Раздел 6. Сведения о качестве питьевых и технических подземных вод

Контролируемые показатели качества питьевых и технических подземных вод учитываются отдельно по каждому водоносному горизонту. Если на участке недр имеется один или два водоносных горизонта, то соответственно заполняются 4 или 4 и 5 графы, а в 5 и 6 или в 6 графах проставляются прочерки.

При отборе и анализе проб воды, отобранных на химико-аналитические исследования качества питьевых подземных вод из первого и второго или второго и третьего водоносных горизонтов, результаты анализов в первом случае записываются по графе 5, во втором - по графе 6.

Аналогично записываются сведения о контролируемых показателях качества технических подземных вод. Сведения по первому и второму водоносным горизонтам записываются по графе 8, по второму и третьему водоносным горизонтам - по графе 9.

В обоих случаях для питьевых и технических подземных вод под формой раздела 6 делается запись: "Примечание. Данные приведены для первого и второго водоносных горизонтов" или "Данные приведены для второго и третьего водоносных горизонтов".

Для каждого контролируемого химического компонента указывается его среднегодовое содержание, выражаемое в мг/дм3 (миллиграмм на кубический дециметр). Единицы измерения: жесткости - моль/мг-экв (моль на миллиграмм эквивалент); радиологических показателей (общих альфа- и бета-радиоактивности) - Бк/дм3 (беккерель на кубический дециметр).

Значения показателей приводятся с двумя значащими цифрами после запятой, например, 1.12; 1.012; 1.0012 и т.д.

При количестве контролируемых компонентов менее 7 (строки 18 - 24) в строках, по которым отсутствуют сведения, проставляются прочерки, в том числе по контролируемым компонентам, предусмотренным формой (строки 18 - 21).

(Приказ Росстата от 07.07.2011 N 308)